Дождь и грусть

Геннадий Пятаев
Приходит грусть, как с неба дождь.
Она, как в голову забитый гвоздь.
Заходит к нам всегда под ночь-
Со сном под утро уходит прочь.

От Бога указание дождю-
Вселять в нас грусть или тоску.
На небе только солнышко взойдёт,
Приходит радость на порог.

И Солнцу, и дождю всегда я рад.
То от природы есть парад.
Приятельницы- радость и тоска,
Живут в согласии века.

На стих "Ни свет ни заря".
Автор Лида Волик.