Осень уж августу дышит настойчиво в спину

Зубкова Наталья
Осень уж августу дышит настойчиво в спину,
Он от заката прикурит и скоро уйдёт.
Смена декора, палитры и общей картины -
Желтый сентябрь за кулисами выхода ждёт.
Я на песке возле речки рисую зигзаги
Палочкой тонкой. Выходит коряво "люблю".
Ты мастеришь свой кораблик из мятой бумаги,
Просто молчишь. Я в ответ тебе тоже молчу.
В этот же день через год будет кто-то похожий
Так же стоять и встречать наш такой же рассвет,
Так же как ты, этот кто-то признаться не сможет,
Так же, как я кто-то струсит признаться в ответ...