Колыбельная. Песенный текст

Евгений Курапин
Ночь -
Бледное сиянье звезд
И
Лунной белизны тропа
В мир,
Что пролег на сотни верст.
Сладкой поволокой сон
Сходит с неба, невесом,
Лучиком касаясь лба.

Спи,
К свету воспарит душа.
А
Этим светом будет он, -
Что
Пламенем свечи дрожа,
(Может, принц. А может, нет.)
(Или рыцарь. Впрочем, нет.)
Был в сиянье облачен.

Спи,
Небо всколыхнет рассвет.
Ночь
Тенью растворится в нем.
И юноша исчезнет вслед
Бледному сиянью звезд,
Сумраку на сотни верст,
Чтобы кто-то стал огнем.