Экс. на Последний урок Беслана. Евгений Таланин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Последний урок Беслана.» (Евгений Таланин)

http://stihi.ru/2021/08/29/3277

"1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана случился самый страшный террористический акт на территории Российской Федерации. Террористы удерживали детей и их родителей в школе в течение 3-х дней. Погибло 334 человека из них 186 детей. 800 человек пострадало."


"И не проходит хворь
От этих страшных дней,
Перед глазами - боль
Отцов и матерей..."
......................

Мороз по коже, сердце замирает.
В Беслане о терракте каждый знает.
Детей состояние можем понять, -
Всем очень не хотелось умирать.

Их ангельские души в небеса
Все вместе дружно разом устремились.
Скупые слёзы многих и мужчин
На землю горестно из глаз скатились.

Все мигом в одночасье постарели.
Прибавилось болезней и седин.
Родители, что молодыми были, -
Как старики, - не сосчитать морщин.
:
Вечная память всем жертвам терракта в Беслане.

29.08.2021

Фото со странички Евгения Таланина.