Экс. на Ангелы Беслана. Евгений Таланин

Валентинка Павлова
Экспромт на «Ангелы Беслана.» (Евгений Таланин)

http://stihi.ru/2020/08/22/7469

"1 сентября 2004 года в школе №1 г. Беслана случился самый страшный террористический акт на территории Российской Федерации. Террористы удерживали детей и их родителей в школе в течение 3-х дней. Погибло 334 человека из них 186 детей. 800 человек пострадало."

"Все помнят, как с обложкой букваря
Прощались души ангелов Беслана."
............................

Такое не забыть нам никогда,
Проходят хоть немалые года.
Виски сединами всё больше покрывает,
Но о трагедии никто не забывает.

Погибло много, сколько пострадало!
Взметнулись детей души в небеса.
Мы через годы головы склоняем, -
Всегда пусть пухом будет им земля.

Кто сотворил, - расплата их настигнет.
Пред Богом всем придётся отвечать.
Земля и небо их собой отринут,
Рыдает бесконечно и их мать.
:
Вечная память безвинным жертвам терракта в Беслане.

29.08.2021

Фото со странички Евгения Таланина.