Сентября созревший знак или дачный квартирник

Ольга Кристи
         
               
                Разговор за столом: Поэт 1: Почему мы не выходим в свет?
               
                Поэт 2: Потому что света нет!

               

У запылённого окна
с полуоборванною шторой               
два яблока на ветке голой
в соку — висели беспризорно,
как сентября созревший знак.

Резвился ветер у стола,
вздымая скатерть словно парус,
бурьян заброшенных хибарок
шуршал и был тот шум неярок,
а ветер пыхал и сникал.

Уже был чёрен виноград.
Шиповник белое сиянье
утратил. Флокс упадок ранний
мне душу тронул или ранил (?),
а был соцветьями богат.

Нас снова дача собрала
прощаться добрым словом с летом -
щемит! - не надо быть поэтом...
и  блики солнечного света
калина красным залила.

Под виноградное вино
воспоминали о Тбилиси,
как пчёлы донимали мысли -
кто мэтром был, достигшим высей
в литературе и кино?

Внезапный дождь спасеньем в зной
вдруг брызнул из заезжей тучи -
в парник! - укрытья нету лучше:
там помидорчик сладкозвучен
и весел с ветки кружевной!
 

29 августа 2021 г.