Улыбнись мне лето

Павел Кузовлев
Улыбнись мне, лето, на прощание,
Подари последний поцелуй.
Я приду сегодня на свидание
Очаруй меня, как прежде, очаруй…

Расскажи ты мне, куда уходишь,
Почему бросаешь ты меня?
И кого теперь с ума ты сводишь,
За собою в синеву маня.

Я тебя, конечно, не забуду,
Твой небесно-васильковый взгляд…
Под метели вспоминать я буду
Земляники спелой аромат.

И гулянья наши до рассвета
Под улыбчивой серебряной луной…
Где теперь искать тебя мне, лето,
Под какой, скажи ты мне, звездой?

На каких дорогах-перекрёстках
Я тебя смогу увидеть вновь…
В белоствольных скрылась ты берёзках,
В серебре хрустальных ручейков

В предрассветной синеве туманов,
В лучезарной прелести небес
Скрылось, моё лето, не прощаясь,
Сказочное чудо из чудес.

Улыбнись мне, лето, на прощание,
Поцелуй последний подари…
Не пришло ко мне ты на свидание,
Зря прождал тебя я до зари..