Лето. В отпуск на девять месяцев...

Эльвина Аксенова
В отпуск на  девять месяцев
Идет, как положено, Лето.
Месяц с небес свесился,
Как только узнал об этом.

-В отпуск? А мы-то как же?
Цветы закачали головками.
-А папа кто? -Да неважно.
Мне говорить неловко.

-Вы слышали, лето беременно!-
Слухами полнится воздух.
-Пока говорить преждевременно,-
Осень становится в позу.

Просто, Лето поправилось.
Вот, оттого и животик.
Лету это понравилось,
На фруктах поправилось вроде…

-Надо следить за фигурой.
Спорт и пробежки. -А как же!
До встречи. А осень хмуро:
-И не обнялись даже…

Лето помашет ручкой
В окошечко аэроплана…
И скроется вновь за тучкой,
Словно и не бывало….
26*08*21