За морская свинка

Нюша Анисимова
#разминка
(вне конкурса)
Что-ли дождик очень долго так лил,
Прямо начисто весь двор наш затопил.
Вот старуха в сапожищах - не в ботинках
Да и я теперь вот вся морская свинка.
Ты теперь, старуха, будь аккуратна
И ко мне, как иностранке,  внимательна.
Ну чего ты, сломя голову, несешься.
Ой, с тобою прям греха не оберешься.
Ладно, ладно. Не бери  к сердцу близко
Принеси теперь второго мне миску
Оказалось, таза с первым мне мало.
Я ж за обе щёки всё уплетала.
Поднимайся, на сыром не сиди ты.
Помни то, что у тебя есть кредиты.
Как вода вот со двора начнет спадать
Всё равно кредиты надо отдавать.
***
"Небесный альманах