Так не хочется верить календарю

Алена Лемстрем
Так не хочется верить календарю.
Ну зачем же он так безнадежно врет?
Лето кончилось? Рано ещё сентябрю,
Потому что жара весь день напролёт,

Этот запах жарой разогретых трав,
Зелень пышная, краски, гуденье пчёл…
Календарь, календарь, ты нисколько не прав -
Да ведь только сейчас летний дождь прошёл.

Ну, пожалуйста, дай хоть ещё чуть-чуть
Насладиться жизнью, свободой, теплом.
Дай постичь лета милого самую суть.
Отложи ненастные дни на потом.

Ещё осень успеет вступить в права,
И зима белым снегом все запорошИт.
А пока - запах трав, тёплый дождь, жара…
Дай хоть капельку летом ещё пожить.