Где я? Перепросмотр

Надежда Mew
            Ошеломил и взвесил...

Мы лишь птицы
на поле вспаханном...
не ищем червяков,
но лишь свои границы страха
и иллюзорный кров...
Но что это меняет?
И зовёт куда?
Не дальше чем проезд на электричке
в один конец...
и то ведь по привычке...
А нужно дальше, глубже в ночь!
За океан!
За тридевять земель!
Где колоколен звон разбудит,
отрезвит, отпустит и утешит...
А что потом?!...

Вот оглушённо стою среди полей,
чернеющих бескрайно, и вдали:
полоска горизонта -
то ли восход, то ли закат...
А я здесь кто, откуда и зачем?!
И почему в какой-то пустоте и одиночестве?
Восторгов больше нет,
лишь бездна изнутри...
снаружи пустота...
А где же я?
Как Мунка крик на краешке моста...
И где та самая земля,
которая меня кормила и держала
в ладонях...
и дышала на меня?
А я всего лишь думаю об этом,
не дыша, не помня...

         07.08.21