Звёзд в ультрамарине что гороха

Олечка Макарова
 на «Покатилась звёздочка сияя» (Галина Лычковская)
http://stihi.ru/2021/08/23/3266

Звёзд в ультрамарине что гороха...
Все мерцают в синей парандже.
Кажется, когда там, суматоха... -
По своей спускаются меже...

У земли почти что след их тает -
Коль летит? Стремимся загадать
Мы желанье, коли не растает... -
Что волнует... Чтоб потом узнать...

Вера эта в нас не угасает
Не одно тысячелетье лет...
В основном влюблённые мечтают,
Но скажу - "Не каждому везёт!".

Ведь сердца поэтов так ранимы,
Хоть и много пишут о любви...
Не всегда любимыми хранимы -
Чаще тромб свернув скорей в крови.

И сердечки плачут, словно вишни
И у них кровавый есть настой...
Почему-то чудится нам - "Лишний!" -
Тем в душе, сердечке - сделав сбой...