В этом месте...

Надежда Mew
Есть ли такое место где-нибудь
среди уцелевших (от косилки) травинок,
ещё зелёных, но с желтеющими метёлками,
под тенью птиц, пролетающих мимо
с криком озабоченной перепёлки,
среди веток склоненных почти до земли
от ветров и дождей с градом,
тянется паутинка почти от двери
      до девичьего винограда...
среди мокрой земли на задворках
            со мхом искрящимся,
среди всех этих бесполезных вещей
               на столе пылящихся,
может быть и я там помещусь где-нибудь между
с тайною в сердце надеждой,
что меня не удалят, как ненужное фото из галереи,
и в этом месте я буду не как неуместный кактус,
а как одуванчик на зелёной лужайке в мае,
будто я сменив желтизну на воздушность, взлетаю...

                05.08.21