ПРО потерянные бонусы и про окна овертонуса

Александра Огневая
    Как оно было (есть и будет) - 17.
    К прочтению не рекомендовано.


Заимели персы виды,
подряжаяся в поход,
на владенья Леонида
(пусть не задний, но Проход).

И в Проходе том (как Санта*)
колотя вперёд понты,
выкидАлся Ксеркс десантом
с триста тыщми сволоты.

Пусть от ихних бубнов с танцем
просто некуда ступнуть,
супротив трехсот спартанцев
нЕчем было козырнуть.

Токмо зря пускались волны
серед гор (или полей)...
Наваляли им по полной
всем известных трендюлей*.

Впрочем взвесив всё (а кули*,
ясно ж было кто на ком)
оказалось - Спарта рУлит!
Прямо брызжет* кипятком.

ЖАЛЬ...
   пришло иное время.
И в борьбе добра со злом
побеждают... (кто не в теме)
не уменьем, а "числом".

И в преддверье кривды царства
(ободрав как шулер в преф)
"цифровое государство"
обозвал нас как-то Греф.

на честной народ наср*в.
Вот скажите, что не прав.

И столице всей, походу,
целит в задние проходы.


20210829af