Есть в городе особые места

Нюша Анисимова
Есть в городе особые места,
Где оживают вдруг воспоминания,
И понимаешь - были неспроста
И каждый взгляд, и каждое свидание.

Наполнены они душою тех,
Кто с нами был здесь много раз когда-то
И потому прийти сюда не грех.
Чтобы почтить, что сердцу было свято.

Пройдёшь между оградок неспеша
С цветов букетом, подойдёшь к могиле,
Кольнет под ребрами, взволнуется душа
И слёзы с глаз  потоками обильными.

Немного постоишь и помолчишь
Иль изольешь, в душе что накопилось.
Припомнишь всё, чем очень дорожишь.
Ну что поделать, если так сложилось.

А убиваться вовсе ни к чему.
Теперь уж ничего не изменить.
Ты просто приходи к надгробному холму,
Чтоб память о былом почтить.