Й Приметы

Нюша Анисимова
Амулет
**********
Мой сосед Игорь, в отличии от меня, очень верит в приметы. Иногда просто апсурдно. У него на всех футболках и свитерах на груди пришиты пуговицы. Это для того, что на дороге может встретиться чёрный кот. А при такой встрече нужно взяться за пуговку на груди, плюнуть трижды через левое плечо, подпрыгнуть на левой ноге, крутонуться трижды через лево и спокойно идти другой дорогой. Он даже на черных собак так реагировал.
Как-то пришёл попросить денег. Дай, говорит, хоть сколько-нибудь. Даю ему десять рублей. Он зажал в левой руке и говорит, типа, вот и разбогател, а то ладошка левая чесалась. Говорю, мол, к деньгам же, тут десятка несчастная. А он - ну и ладно, говорит, зато ты стала на десять беднее, а я богаче.
Как-то он лежал под машиной во дворе и мне пришлось, проходя мимо, перешагнуть через его ноги. Заставил вернуться и перешагнуть обратно. А то, типа, он не вырастет. А мужику 50лет. И уже трое внуков. Сонников накупил, всё разгадывает сны. Всех экстрасенсов посетил. Открыточки, бутылочки, скляночки, браслетики, амулетики. В машине, а он занимался одно время извозом, чего только не навешано: от сглаза, к деньгам, от гаишных радаров, от всякой нечисти.
Он  домой входил - через порог правой ногой ступал. Вся квартира увешана, не хуже машины, всякими амулетами и оберегами. Как-то показал, какой амулет для привлечения денег купил за две тысячи у одного экстрасенса. Я в шоке. Куда ты его будешь цеплять, спрашиваю. В машину на лобовуху, говорит. Ну, прилепил. А на светофоре надо было этой заразе отвалиться и он въехал в новенькую Ауди.
Нет, не потому, что отвалилась. А потому, что эту заразу ловил, когда она отваливалась, бросил руль и газонул вместо тормоза. А тут и анекдот кстати рассказали.
***
Не нужно верить экстрасенсам-шарлатагам,
Что втюхивают  обереги нам
И всякие там чудо-талисманы,
Которые набьют нам деньгами карманы.

Я не богат, но пару тыщь скопил
И на удачу талисман себе купил.
Балда такая, вся со стразами вокруг.
- Куда повесишь?- спрашивает друг.

На шее будет очень тяжело -
Там веса, мама мийа, два кило.
К стеклу я лобовому скоро очень
В машине пришпандорил его скотчем.

Висит зияет эта штука на окне
И вот удача улыбнулась мне.
Да. Чтоб вы думали? Своею старой Бэхой
Прям в броник инкассаторский я въехал.
P.S.
Ну, да, видали, как мне повезло -
К таким деньжищам занесло.
***
Мы ведь все и каждый отдельно во что-нибудь верим. У каждого свои забобоны. Общаясь со своим наставником в храме, усвоила одну истину, что всё придумано, дабы иметь власть над народом. И бабушка всега говорила: верь в свои сила и в Господа, почитай старших, родителей, заповеди чти и всё будет хорошо.
Ну, вот коротко о наболевшем.
***
Берегите себя и будьте здоровы.

29.08.21#писатель_август тер.твор.