Усеяно небо поэтами...

Ирина Кант 00
Усеяно небо поэтами.
И каждый – себе звезда.
По звёздному небу, по этому
Блуждаю туда - сюда.

Прислушалась – посвящения:
Поэты хвалят друг друга.
Взаимные восхищения
В рамках узкого круга.

Мелькают созвездий грозди:
И группы, и кружки.
Союзы вбивают гвозди
В углы почётной доски,

Чтоб несмотря на беспечность,
Новизною пьяна,
Не потеряла вечность
Старые имена.

А вот поэты туманности,
СлОва образователи.
К каждому из гуманности
Приставлены толкователи,

Чтоб разъясняли мудрые,
Что здесь и к чему.
Красавицы белокудрые –
Блондинки, мол, не поймут.

А это – чёрные дыры:
Воспевают одни напасти.
От слёз постоянных сыро
В этой небесной части.

Пародисты – они (понятно!)
Ищут бревно в глазу,
Ищут на солнце пятна
И отпущенья козу.

А здесь раздают награды
Племянникам по перу.
А те-то горды и рады
Под орден подставить грудь.

Престижнейшие журналы
По Млечному Пути
Плывут. И найти б каналы
Как-то в них загрести.

В их область – не тут-то было!
Не каждому повезёт.
Ни лодка и ни кобыла
Так просто не завезёт.

Усеяно небо пиитами.
А я – песчинкою в их краю
Меж сверкающими орбитами
Ищу дорогу свою.