Волна бурлит и отступает...

Жанна Юрченко
Волна бурлит и отступает,
чтобы вернуться с новой силой.
На камне солнца луч играет –
ты это у судьбы просила?

Так уж устроено природой,
что море непрерывно дышит.
Оно в любую непогоду
и в ясный день тебя услышит.

О чем ему поведать хочешь?
Чем растревожена, расскажешь -
морской прибой печали смоет,
бальзамом раны твои смажет.

Целительна морская пена,
она врачует души раны:
из тесного выводит плена,
поможет снова строить планы.

Чудесный дар – вода морская.
Её прохлада освежает
и растворится боль людская,
и сердце снова расцветает.

Так будем благодарны Богу
за то, что дар не иссякает
и человек здесь понемногу
свои недуги исцеляет.