Я сегодня ушёл не зря

Юдина Юлия Владимировна
Я стою на пустой дороге,
Опускается ночь с небес.
Чувство есть, что осталось немного,
Я от жизни не жду чудес.
Дни стремительно так промчались,
И разверзлась земная твердь.
Сколько здесь бы мы не старались,
А за временем не успеть.

Все ушли, кто до боли дорог,
И кто мог бы меня понять.
Всё покрыл вездесущий морок,
Не воротиться время вспять.
Тяжело быть совсем ненужным
Жизнь рекой утекает прочь.
Обессилен, обезоружен.
И никто не спешит помочь.

Вот собрался я в путь не близкий,
Через реку огня и слёз.
Облака здесь лежат так низко.
Через чёрный Калинов мост.
Меня встретит богиня Мара,
Мать поплачет, жена взгрустнёт.
"Ведь он был же совсем не старый,
Почему так случилось всё"?

И мне станет  немного легче,
Видно жизнь прожил не зря.
Я сегодня ушёл далече,
Проводила меня заря.

29.08.2021