Николай Степанович Гумилев

Свет-Лана Тюрина
Николай Степанович Гумилев,
Не в объятьях хищных, но гордых львов
Вам судьба безвременно умереть.
Налетит внезапная круговерть
Лютых и безбожных кровавых лет.
А пока - не время. Живи, поэт.

Не пугает смерти
Слепой оскал.
Всадит пулю в сердце
Чекист-шакал,
Опрокинет выстрелом
В свежий ров.

Ты бессмертье - выстрадал, Гумилев.

27.08.2021.