На проводах

Селена Одинцова
Вечер, в небе стая птиц,
кружит волнами в потоках.
В небе пусто, нет границ,
птенцы-подростки на уроках.

Пернатым вновь лететь на юг,
тренироваться нужно много.
Не пережить им сильных вьюг,
осенью птиц ждет дорога.

У птенцов  окрепли крылья,
пример с родителей берут.
Чтобы не рухнуть от бессилия,
целый день полет и труд.

Ну,  а как зайдет  светило,
плеснув оранжевый в закат.
Птицы дружной стайкой мило,
на проводах расселись в ряд.



   (изображение автора)