Ревность

Владимир Солвер
Дрянное чувство
собственности Дамы,
оно порой
мешает жить и мне.
На самом деле -
это просто Зависть.
Сравнение,
ненужное вполне.

Я был типичен,
как и все ревнивцы:
ночами также
изводил соцсеть,
листая там
страницу за страницей,
боясь, что Ею смогут
овладеть.

Я изучал "друзей"
её прекрасных
и мне хотелось
вновь налить бокал.
И лайки,
эти грёбаные лайки!
Считал,
переходил
и вновь считал.

Разгадка ревности весьма курьёзна:
Сначала -
Рано,
а потом... -
уж Поздно!



(с) Владимир Солвер
29.08.2021