Уходит лето...

Ирина Беларусова
УХОДИТ ЛЕТО...

Уходит лето затяжным дождём,
Промозглым небом и цветком увядшим,
А мне тепло и солнышко нужны,
Нужны, как крылья, ангелу упавшему...
Прошу я небо слёзы поунять,
Прошу я солнце лучики расправить
И в золотой сентябрь не убегать,
Хочу я лето навсегда оставить...
Хочу ходить босою по траве,
Хочу нектаром яблок наслаждаться,
Росою умываться на заре,
Закатом нежно-мятным любоваться...
Уходит лето затяжным дождём,
Промозглым небом, лужей на асфальте.
Ах, лето, лето, ты не уходи,
Прошу тебя я  - навсегда остаться...

29.08.2021