Стать для кого-то другом

Светлана Макарьина
Моя важнейшая задача:
стать для кого-то другом.
И я лечу, мурашки пряча,
снижаясь круг за кругом.
На тёплом пузе бантик ярок,
и шарики над спинкой.
Мой именинник ждёт подарок
такой, как на картинке:
лохматый, рыжий, нос тычинкой
и уши лопостями.
И восхищаются картинкой
родители с гостями.
Вот шахта лифта и площадка:
Ещё, ещё немножко!
Со звонким тявканьем посадка,
счастливые ладошки.

Пока! Лети, отряд щенячий
в Казань, Москву, Калугу.
У всех щенков есть сверх-задача:
стать для кого-то другом.