Август прощается с летом грозой

Катя Андриенко
Август прощается с летом грозой
В сумерках пышным салютом.
Слезы пролил над пожухлой травой,
Осень поздравил с дебютом.
Бросил ей листьями пару монет,
Змееобразною плетью
Тучи стегнул и простыл его след
В вечной земной круговерти.

               ***
Так же и  мы поступаем порой
Под занавес хлопнув дверями,
Чтобы в душе воцарился покой
Вслед за горестной жизненной драмой.