Старушка

Тереза Смольская
Лазурный берег. Бархатный сезон.
На отдыхе счастливое семейство.
Дельфины.Чайки.Сёрфер-балетмейстер
На волнах свой вершит аттракцион.

Галдят торговцы: знать, курортный пик.
Им вторят в такт озябшие детишки.
На смуглых спинках соль и пупырышки.
На пледе - яства- близится пикник.

Шашлычный запах. Кукурузный вкус.
От пирожков, ах! слюноотделенье!
В разгаре отдых - супер-настроенье!
Глядь, дяденька вгрызается в арбуз.

А рядом на махровой простыне
девчушку парень кормит виноградом.
Она смущённо обжигает взглядом.
Довольна жизнью, кажется, вполне.

Отец семейства вместе с детворой
Песочный замок строит увлеченно.
Но вдруг...бабуля появилась в чёрном.
Супруга сразу за "птенцов" - горой!

Вид неопрятный. Прядь седых волос.
Дырявая одежда у старушки.
И в сумку что-то клала - не ракушки!
Брёл по пятам такой же старый пёс.

Мамаша грубо крикнула им вслед:
- Держаться нужно вам от нас подальше!
Её мгновенно поддержал папаша.
Старушка промолчала лишь в ответ.

Смущённо улыбнулась и ушла,
Неся клеймо "обидчицы убогой".
Могли "птенцы" поранить больно ноги
Осколками от битого стекла.