В осеннем лесу

Галина Торопова
Вспомнив многолетнюю привычку
В сентябре прощаться с бабьим летом,
Взяв корзинку, еду электричкой
В облаке туманного рассвета

В сказочное царство Берендея.
На ковре лесном петляют тропки.
Россыпи брусники спелой рдеют -
Жажду утолю чуть горьким соком.

Диво леса – волшебство простое!
Прелых листьев аромат вдыхаю.
В звонкой позолоте травостоя
Запоздалый мотылёк порхает.

Солнца луч – как жизни постоянство.
Свежий ветерок прохладу кличет,
Паутинки нитью шьют пространство,
В небе журавлиный клин курлычет.

Мудрая печаль остатка лета,
Средоточие блаженства и покоя.
В золоте лучей и в листьях медных
Диво леса – волшебство простое!