Потеряшка

Нина Можная
- Впереди у нас целая жизнь, - говорила я часто.
Лета жар вмиг сменился осенним тоскливым дождём.
Я одна. Но упрямо храню ожидание счастья
Среди серых и чёрных - под красным надежды зонтом.

Впереди у нас целая жизнь – будних дней вереница…
Как прожить без тебя их? Теряется смысл бытия.
Равнодушных прохожих листаю усталые лица,
Потеряшка с глазами собаки… Жду слова «моя».