В память Ли Бо

Уркварт Ройхо
Один из поэтов далёкой страны,в давние времена пытавшийся говорить понятно для всех.Китай 701-762 г.н.э.

Огонь погас
и угли все истлели на берегу,
но нас река несёт
и видим в той купели
огни что в даль бегут
из бездны в небесах
и падают в песок.

И каждый так из нас
рождённых в смертном теле,
себя лишь осознав
помчится наугад
бегом от колыбели,
чтоб рынутся в обскок
таких же торопыг.

Но краток миг
души бессмертной в деле.
Наверное с испугу,
вдруг осознав безбрежность бытия,
замрём последний сделав вдох
и превратимся в тени,
быть может для того
чтоб сделать в тьму скачок.

Волшебный завиток волос любимой,
вина глоток и каждый вздох
желаний и стремлений,
мгновений нашей жизни в даль поток.
Пути для всех отмеренный сознаньем,
на краткость дел и мыслей -
как бесконечности виток,
останется для каждого по сути.

Луны лишь отблеск в капле ртути
и близкий так итог?
Но верю
что пока в игре мы
наш не закончен монолог
и в сеть безбрежности вплетая
по нити каждого,
крепчает Вселенной жизненный исток.