Ростовая кукла

Серёгин Михаил
Чёрный мех на талии,
Округло
Вздыбившись,
Уходит в узость лап, 
Я сегодня
Ростовая кукла,
Я от ветра летнего иззяб…
Первое июня, и проказник,
Походя,
Толкнёт локтем меня,
Этот горький-горький детский праздник
Взрослым, как всегда, даёт ремня…
Малыши смеются серебристо,
И из лап мороженое взяв,
С добротой посмотрят на артиста,
Вафельный стаканчик,
 Чуть примяв…
Как желток подкрашенный,
Припухло
Солнце,
Начиная оседать…
Мне – домой,
А ростовая кукла,
В костюмерной, будет отдыхать…      2 ноября 2020 г.