Я не хочу венчаться с Грустью

Сергей Атмож
Я не хочу венчаться с Грустью
Я не хочу загадывать Ненастья …
Пусть будет Осень завтра, - Ну, и пусть!
Пусть, девица войдёт - На счастье!

И зашептали звезды в Небесах
И порешали хором: любить 50 на 50
Кому во счастье быть и прибывать,
Кому звезду искать, – Вновь и опять.

Я вынесла за скобки все неудачи,
Их умножать - ни на что, я не хочу
Оставила случаи, что были лишь удачны,
Мой опыт уж спокоен вновь, - И я на лечу!

Как чайка парила я над морем,
И я, летала в разные края,
Познала Лето, лишь героем,
Подругу Осень, звала всегда

Привет, моя родная Осень!
Пусть, виски уж будут в проседь,
Люблю твою, я свежесть и Красу -
Лети! – И вне сомненья: Тебя я Жду!

Сергей Атмож,
Август, 2021