Лето кончалось

Сергей Пузатых-Елецкий
Лето кончалось, Ореховый Спас.
Вечер зажёг в небе свечку-звезду,
Алый закат постепенно угас,
Ухает филин на поле в стогу.
Сломанный трактор в канаве стоит,
Ржавью покрылись стальные бока,
Кто то напившись в деревне кричит,
Век двадцать первый, а Русь то всё та...
Будет плясать у забора и петь,
Как говорил мой любимый поэт,
Бабьего лета прощальная цветь,
Вновь вдохновит, как уже много лет.
Снова Россия готова к дождям,
И к листопадам, и к первым снегам...