Ангел на кончике иглы

Изабо Буатетт
Как ты ни гадай, ни жди, ни пеки пирогов,
Всё равно ты к её приходу не будешь готов.
Даже если она на пороге в лице врача,
Всё равно у тебя слеза  солона, горяча.

Даже если от мук избавить пришла она,
Всё равно потемнеет и в полдень проём окна.
Сколько ангелов пляшет на кончике той иглы?
Лишь один – самый главный, следящий за нами из мглы.

Этот Ангел приходит последним из тьмы веков,
Как ты ни жди его, ни моли – ты не будешь готов
Закрывать самым близким, любимым пустые глаза.
Ангел вращает стрелки – не повернуть их назад.

29. 08. 2021 г.