Продолжение песни...

Антонина Балабанова
 

Голову склонила до земли
Тонкая замерзшая рябина.
Косы все в серебряной пыли,
А была ль весна – она забыла.
И не вспоминай, - велел ей дуб, -
Сам напомню, если будет нужно.
Захочу – и снова буду груб,
Мы - дубы, и нас учить не нужно.
 
В песенке не встретились они,
В жизни  дуб свою рябину встретил.
Клялся в вечной неземной любви,
А ушла она – и не заметил.
Потому-то горечи  полна
Тонкая красавица рябина.
Отвернулась к зеркалу окна,
Чтоб не видеть дуба-господина.

Ягоды роняет: вдруг река
Донесет их до родного дома…
Мать с тоской глядит издалека
На её дубовые хоромы.
И поет – но в доме не слыхать
Песни старой о судьбе-судьбине.
И о дубе, чья высока стать,             
И о тонкой девочке-рябине.