Горная река

Андрей Сошников
В теснинах гневом праведным
Красуется река.
Склонившись заговорщически
Дождь шепчут облака.

Пирамиды грозных сопок
В утреннем тумане
Вод речных не слышат ропот
В вечной глухомани.

Изюбриным древним ревом
Вздрогнет поднебесье.
Перекатным тихим словом
Растворится  в песне.

Пики лиственниц сухих
Рвут в лохмотья небо.
Гривами ветров лихих
Мчат то в быль , то в небыль.

27 августа 2021