Разделились

Вера Мартынова 3
  Были вдвоём - казалосьвсё ненужным,
  А разошлись - так стало одиноко...
  С виду довольны - но это всё наружно,
  Это, как камера, не ограниченная сроком.
    Свобода есть - бери и наслаждайся,
    Но перед ней - крепчайшая решётка!
    И громкий крик; "Да, ладно, не сдавайся!"
    "Спаси любовь!" - почти не слышный шёпот.