Улитка

Вячеслав Коробейников-Донской
Мне сегодня недосуг.
Это знают все вокруг.
Я спешу на ужин в гости
Под раскидистый лопух.

Хоть и ноша тяжела,
Домик я с собой взяла.
За три дня пройти сумела
От угла и до ствола.

В небе тают облака.
Цель моя совсем близка.
Только я сижу и плачу:
Лужа очень широка.

г. Белорецк  21.03.2009г