***

Александр Халуев
Всё же я наверное- язычник?!
Мне сосновый бор как божий храм!
Здесь всё так знакомо, так привычно,
Здесь лечусь я от душевных травм.
Кто- то удаляет мне занозы,
Яд обиды сводится на нет.
И меж сосен редкие березки
Проливают в сердце горний свет!
Проще переносятся потери,
А испив воды из родника,
Здесь  легко мечтать, прощать и верить,
Чувствовать ушедшие века.
Хорошо внимать всему влюблено,
Растворившись в тишине лесной
И потом блаженно- просветленным
Возвратиться к людям и домой.

А сегодня всюду пахнет гарью,
За белесой дымкой небеса.
Полыхают страшные пожары,
То- горят российские леса!
Бесконечно больно и тоскливо…
Я молюсь в закат, сквозь * не могу*,
Господи, пошли хороший ливень,
Потуши горящую тайгу!!
Сами мы не очень- то успешны,
Взор на наши беды обрати…
Господи ! Да вразуми нас грешных,
Как свой храм потомках сохранить…
29 08 21