Каждая ночь

Юрий Шевелёв
30.08.21.

Каждая ночь

Каждая ночь – как страница
Тихих историй звёздных…
Многое может забыться,
Но никогда не поздно
В прошлое углубиться…
Вспомнить – не так уж сложно…

Каждая ночь – словно птица
Чёрных племён голодных…
Многое может скрыться –
Только потом, возможно,
Будет всё чаще сниться…
Память не уничтожить…

Каждая ночь – как песня
Скрытого всюду ветра…
Мир – и велик и тесен,
В нём не найти и метра,
Что не покрыла плесень…

Каждая ночь – как палитра
Вечных бессмертных красок…
Жизнь – шесть багряных литров
В кожаной мягкой вазе –
Будет ли позабыта?..

Каждая ночь – как страница
Тихих историй звёздных…
Может душе открыться
То, что дарует отдых,
Даже когда не спится
И бередят вопросы …