Бежит Пентагон...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/08/18/7564

*****

Сдался Кабул и Афган поднял "лапки",
А Пентагон оказался не хватким.
Бежит, призвав за собою афганцев,
Дипломатов, служак и иностранцев.

Пришёл «Талибан» с устарелой судьбою,
С бесчинством, жестокостью и бородою.
Теперь у Афгана не будет свободы,
Народ при талибах ожидает невзгоды.

Талибы вернули над страной свою власть.
Бежит Пентагон с неудачами, крах!
Будет создан Исламский опять эмират,
Пентагон не хотел, но получил под зад.

Не смог защитить Афган от талибов,
Совсем неумён и вовсе негибок.
Одно хорошо, что народ был свободен,
Теперь его ждут шариата нормы.

Избиенье мужчин, если те безбородые,
Вновь времена у страны будут тёмные:
Ни музыки, ни компьютеров и интернета.
За что наказание народу вновь это?


Иллюстрация из интернета.