Вечность

Наталья Бабочкина
Все не вечно на этом свете,-
тем и дорого, что не вечно...
Как же мы с тобой не заметили,
что вода ледяная в речке,

что шуршит под ногами золото
осыпающихся деревьев,
вечерами темно и холодно,
беспощаден бродяга-ветер?

Очень зябко. Немного грустно.
Отзвучали слова твои...
Знаешь, это большое искусство -
верить в святость первой любви,

в жизни горькую быстротечность,
в чистоту стихотворной строки,
верить искренне в чувства
                вечность,
даже если мы далеки...
1973