Стихи о мгновении

Наталья Бабочкина
Как были радости корОтки
и ожидания длинны,-
всплеск вёсел одинокой лодки
не потревожил тишины,

и ласка губ была шершавой...
Почти не нужные слова
нам только выразить мешали
всё, чем душа была жива...

А где-то небо голубело,
единое на все века...
Был этот миг, как парабеллум
с курком, взведенным у виска...

И солнце сонное садилось
в моря за тридевять земель...
Я будто заново родИлась,-
ни бед, ни боли, ни потерь...

Как никогда, всё было ясно.
Стволы деревьев рвались ввысь.
Остановись, как ты прекрасно,
мгновение. Остановись!
1975