Встретил нечаянно в подземке ночной

Александр Куталадзе
встретил нечаянно в подземке ночной

под флейты писк на заблеванной лестнице

уличный стручок с распутной рожицей

чья ты, девчонка ночного бульвара

ты считаешь, что ты мне не пара

нет у тебя постели своей

потому и лежишь с кем попало

шныряешь по тротуарам

в свете бесстыдных фонарей

и берешь за любовь слишком мало

огонек сигаретки грустно блестит

а сердце пока еще не болит

прошмыгала мимо сопливо

вдогонку флейта с тобою прощалась

распутная рожица, уличный стручок

на асфальте дымить сигаретка осталась...

                1994г.




                ***