Нас ночь укутала туманом ворожбы...

Владимир Луковников
Нас ночь укутала туманом ворожбы
Сплела нам руки памятной печатью
И снегом за окном засыпала следы,
Приговорив при этом все к молчанью.

И тишина вошла во власть свою
Надменно крылья, разбросав повсюду.
И лишь любовь, нарушив тишину
Зажгла свечу забвенную святую.

И звезды пристыдясь земной красы
Отгородились облачною пеной.
Любовь входила в храм своей мечты
Походкой величавой, но не смелой.

И спорили всю ночь любовь и тишина
В счастливых вздохах совершенства неземного.
Мечтою, обжигая нам сердца.
Мгновением, зовущимся судьбою.