СНЫ

Наталья Бабочкина
Снятся людям добрые, радостные
                сны,
снятся детям гномы, куклы и
                слоны,
снится милой Золушке
       хрустальный башмачок
да всю ночь за печкою бегает
               сверчок.

Снится птицам край родной по
                ночам,
снится кораблям родной причал,
снятся ветру - волны, скалам -
                тишина...
В сны фронтовиков врывается
                война.

Шквалы огневые оборвали связь,
и спешат разведчики, смерти не
                боясь...
С головой простреленной
            комиссар лежит,-
насмерть пал в сражении, пал за
                жизнь.

"Отступать нам некуда, позади -
                Москва",-
прозвучали гневные, горькие
                слова...
И какую силу им дала любовь?
Заслонив Россию, выдержали
                бой!

Сколько горя видели мальчиков
                глаза!
Города сожженные позабыть
                нельзя,
стоны материнские, лагеря и
                казни,-
много люди вынесли на плечах
                отважных...

Не забыть вовек им тяжких лет
                войны,
не простить безвременной
                седины.
На полях оставшихся нам не
                возродить,
и в могилах братских столько их
                лежит,

чтобы больше в мире не было
                войны,
чтобы людям снились радостные
                сны...
Снятся ветру - волны, скалам -
                тишина...
В сны фронтовиков врывается
                война.
1970