Сквозь сон

Наталья Бабочкина
Я сквозь сон слышу шелест
                сосен.
Хоть бы в снах их вершин
                коснуться!
Утро будит нас ровно в восемь,
но никак не могу проснуться...

Манят лыжи у изголовья,
чтобы встала и, как всегда,
растворилась я в Подмосковье
белой сосенкой без следа.

В лес спеша, удивляюсь лесу,
лабиринту его просек,
где аукает в соснах детство,
где метели следы заносят.

Мне приятен мороз зимний.
Исчезает всё, что тревожит.
Небеса, словно взгляд синий
у того, кто других дороже.

Щеки стынут. И пусть стынут!
Я домой не спешу греться...
Я открыла заново зиму -
ветки в инее, ласковость леса...
1973