Заклинание об озере

Михалина Дикович
Держи меня, рассветная вода,
над бездной, где ни страха, ни стыда.

Свивай из горьких мыслей лёгкий плот,
змеиной кровью заполняя плоть.

Всесильна и непобедима я,
когда горит на солнце чешуя.

В ладонях дней, растраченных сполна,
качай меня, прозрачная волна,

могучее рождая колдовство,
беги по венам и храни его —

о ком молчу и говорю о ком
раздвоенным лукавым языком.