В прошлой жизни я точно была котом

Михалина Дикович
В прошлой жизни я точно была котом, и в будущей буду котом.
"Что у нас на обед?" — вопрошаешь ты, а я говорю: потом!
Посмотри в холодильнике, сам сваргань какой-нибудь бутерброд,
А с подобными глупостями отстань, и вообще: я — кот!

У меня ещё лапы немыты, недран диван, невысмотрено окно:
Там летают птицы туда-сюда — артхаусное кино.
Мыши ходят на цыпочках по чердаку, волнуясь и трепеща.
У меня ещё тысячи важных дел — какого тебе борща!

Исчезают двуногие навсегда, но я знаю, что не умру.
У меня есть оружие высших сфер — гремучее уруру.
Не сдавайся зияющей пустоте, не бойся, погладь кота:
Мы те самые боги, именно те — ну правда же красота!