Уходит лето. Оно устало

Марина Хук
Уходит лето по узкой тропке
Через колосья пшеницы мокрой,
Сквозь бисер капель лучом искристым,
Роняя тихо слезу на листья.

Шагает полем по зрелым травам,
Коктейль мешает хмельно и пряно
Из звуков, запахов, послевкусий,
Даря небрежно горсть сладких бусин

Из запоздало поспевших ягод,
Что ж напоследок их вкус так сладок?
Берёшь с ладони - вино с конфетой-
Вдыхаешь терпкий букет от лета.

Уходит лето. Оно устало.
Прощаясь с нами закатом алым,
Туманом, призрачно вдаль манящим,
Уходит, бросив нас в настоящем ~

В обманном буйстве цветов нескромных
И в первых утренниках холодных…
Мы остаёмся жить как-то дальше…
Прозрачно, грустно, светло, без фальши…

Уходит лето.
                Все ближе осень.