О Заучье

Антосыч
В нашем маленьком Заучье
Жизнь не кажется кипучей,
Разве что по Вологодской
Лихо кто-то пронесётся,
Но обычно – тишина.
И церквушка не слышна.
Только редко колоколит
На кресты внизу и в поле.
Звон чуть громче раздаётся
В летний светлый праздник Тройцу,
Но и он всегда такой,
Что сгущается покой.
Здесь активны, между прочим,
Целых три торговых точки,
И живут тут неприметно
Три певца и три поэта,
Не творящие в века
И негромкие пока.
Между Учей и Обнорой
Три глупца, три фантазёра,
Тридцать велосипедистов,
Не спешащих и небыстрых,
Три коровы, три козы,
Три плетельщика лозы.
И ещё тут много разных,
Грибников и сборщиц пазлов,
Печников и вышивальщиц,
Садоводов и вязальщиц, -
Персонажей всех мастей,
Интересов и страстей.
А ещё тут щедро роздан
Всем густой кристальный воздух.
В нашем милом междуречье
Представляется всё вечным -
Каждый кустик, каждый дом…
Тут, в раю, мы и живём.

Авг, 2021.